Интервью с кандидатами, успешно сдавшими Кембриджские экзамены.

Мы взяли интервью у Сони Корягиной, Гоши Куренкова и Сёмы Ткаченко, успешно сдавших Кембриджские экзамены.

Расскажите немного о себе:

Софа: Я Софа Корягина, учусь в школе №2. Очень люблю литературу, участвую в разных олимпиадах. Занимаюсь теннисом, меня это очень увлекает.
Гоша: А я Гоша Куренков, мне 13 лет и я учусь в гимназии №17. Занимаюсь плаванием уже 10 лет, так же, как и английским языком.
Сема: Меня зовут Сёма, мне 14 лет. Учусь в «Британии» уже 6 лет. Люблю рисовать, слушать музыку и гулять с друзьями.

Что для тебя английский язык? Почему ты его изучаешь?

Сема: Английский повышает мои шансы на успех… Он поможет мне в будущем: в учёбе и карьере. Кроме того, английский расширяет границы общения.
Софа: Английский очень помогает мне в жизни, особенно в поездках. Бывает, что родители не всегда понимают, что им говорят в отеле или ресторане, а я им помогаю. В будущем я бы хотела учиться за рубежом, особенно в Великобритании, а для этого нужно знать английский очень хорошо!
Гоша: Английский – это интернациональный язык, а потому, он помогает находить мне друзей. У меня уже есть друзья в разных странах: Англии, Сербии, США, Франции. Ну и, конечно, знать английский необходимо, чтобы поступить в университет.

Ты учишься в ЯЦ «Британия» уже несколько лет, тебе  нравится?

Гоша: Мне очень нравится. За 6 лет, что я здесь учусь, я нашел огромное количество друзей. Ну и, естественно, поднял уровень своего английского намного выше школьного. «Британия» для меня – это и веселье, и серьезные уроки одновременно.
Сема: «Британия» - это семья, где все говорят по-английски. Здесь особая атмосфера, я чувствую, что все готовы помочь в изучении языка. Особенно хочется отметить летний лагерь «Britannia Village», это лучшее место, где я когда-либо бывал.
Софа: Очень! Все уроки здесь интересные и очень познавательные. Они мне доставляют…не то, чтобы веселье… скорее радость. Да, радость! В школе сейчас я изучаю то, что в «Британии» прошла уже 2 года назад, здесь в 100 раз больше дают знаний, чем на школьных уроках.

Ты уже сдавал(а) Кембриджский экзамен?

Гоша: Да, в 2010 году я сдал с отличием экзамен KET!
Софа: Да! В том году я получила сертификат YLE Movers, а в этом году собираюсь сдавать YLE Flyers.
Сема: Да! Несколько лет назад YLE Flyers, а в 2010 году KET.

Почему ты решил(а) сдавать Кембриджский экзамен?

Софа: Я сама захотела его сдавать и попросила родителей узнать больше. Мне хотелось узнать, как хорошо я знаю английский, проверить себя.
Сема: Чтобы повысить уровень владения английским языком, ведь экзамен – это стимул к саморазвитию. Также, сданный экзамен повышает мои шансы при поступлении в престижные ВУЗы.
Гоша: Я в принципе люблю экзамены, это возможность проверить себя и стремиться к развитию своих знаний.

Сложно ли было сдавать Кембриджский экзамен?

Софа: Совсем нет! Это было весело, но при этом серьезно. Сначала я очень волновалась, не могла вспомнить какие-то слова, но потом я успокоилась, и все прошло хорошо. Вопросы на экзамене были интересные, про мою жизнь: о моём доме, о моей семье.
Гоша: Достаточно сложно. Несмотря на то, что результат я получил отличный, я волновался. Серьезной была часть Writing, а на Speaking я разговаривал с носителем языка, а это совсем не то, что сдавать экзамен русскому преподавателю.
Сема: Нет, не очень. Ко всем заданиям я был готов. Самым сложным было – справиться с волнением. Я ощущал всю серьезность момента, видя процедуру экзамена: английские бланки, паспорт и прочее.

Какой совет ты бы дал(а) тем, кто будет сдавать экзамен YLE?

Сема: Нужно не волноваться и готовиться. И помнить о чувстве успеха, достижения результата и гордости, которые ждут вас в конце!
Софа: Самое главное – преодолевать трудности. Если что-то не знаешь или не помнишь, нужно успокоиться и вспоминать ситуации из жизни, это обязательно поможет найти верный ответ.
Гоша: Очень важный этап – предварительная подготовка. Нужно понять формат экзамена и узнать все необходимые слова, времена, фразы… Нужно много читать, разговаривать, писать. Экзамен Кембриджского Университета – это серьезное испытание, ведь это международный экзамен.

Мы желаем ребятам успехов в дальнейшем изучении английского языка!

06 марта 2012